Para hacer unos buenos buñuelos, en primer lugar necesitaremos un barreño donde echar los ingredientes, amasarlos y luego, ir cogiendo la masa que necesitemos para ir haciendo la forma del rosco e ir echándolos a la sartén.
Si navegáis por Internet podréis comprobar que en España es típico el buñuelo pero es con forma de bola, aquí os mostraremos que estos buñuelos típicos de la Alpujarra se hacen con forma de rosco. Personalmente, he probado los buñuelos solos ( mojados en chocolate) o de manzana con un poco de azúcar y canela por encima, pero estos últimos no me hacen mucha gracia.
Ingredientes (para aproximadamente 6-7 personas):
- 2 kilos de harina.
- 40 gramos de levadura prensada (fresca).
- Aproximadamente 1 litro y medio de agua caliente, sin dejar que llegue a hervir.
- Sal (al gusto).
- Aceite de girasol para freír en él los buñuelos.
- Un poco de agua templada al lado, para limpiarnos las manos, ya que es normal que se nos pegue a veces la masa a las manos.
Os adjunto unas fotos para que veáis la testura de la masa:
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Masa con el hoyito para echar el agua, La Alpujarra llena de vida. |
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Amasando,La Alpujarra llena de vida. |
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Así se ha de amasar los buñuelos dando "pellizcos" a la masa para que coja aire. |
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Barreño tapado para que la masa crezca, La Alpujarra llena de vida |
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Así queda la masa una vez que haya fermentado, La Alpujarra llena de vida |
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Hacemos una pelota y le metemos el dedo pulgar y nos quedan de la forma de la imagen. No os preocupeis cuanto más feos queden más buenos están 😉, La Alpujarra llena de vida. |
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