miércoles, 27 de diciembre de 2017

Elaboración de mantecados caseros

Hola a todos, ya estamos en plenas fechas navideñas y os voy a mostrar como se hace uno de los dulces más típico de estas fechas como son, los mantecados. Al tener esta receta, podréis hacerlos de forma casera y más natural.

Mantecados caseros, Pequerecetas.com


 Ingredientes:

 -250g de harina
 -150g de azúcar
 -175g de manteca de cerdo
 -2 yemas
 -1 cucharadita de canela
 -semillas de sésamo o ajonjolí.


 Elaboración: 

  Mezclamos la manteca con el azúcar y batimos hasta que se integren bien. Incorporamos la canela y batimos de nuevo. Con el horno a 100ºC extendemos la harina en una bandeja de horno con papel encerado, y dejamos que la harina se seque sin llegar a tostarse. Veréis que la harina no cambia de color aunque sí queda suelta. Una vez fría la incorporamos a la mezcla de manteca y amasamos hasta que queden integrados los ingredientes. Hacemos un volcán e incorporamos las yemas de huevo una a una, trabajando de nuevo hasta que la masa quede homogénea. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y trabajamos la masa con el rodillo, estirándola y dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con un cortador de galletas o un vaso cortamos la masa, dándole una forma redonda (o la que más os guste, podéis utilizar cortadores de galletas de diferentes formas). Cogemos la masa y la pasamos por un plato de semillas de sesamo sin tostar o de ajonjolí, y las colocamos sobre la bandeja del horno que habremos forrado previamente con papel encerado. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 15-20 minutos hasta que cojan un color tostado. Una vez fríos podemos envolver individualmente en papel de seda o en un recipiente hermético, donde los podréis conservar sin problema.


 Os dejo un vídeo para que sea más visual y entendáis mejor como se hacen.



Espero que os haya gustado y que los hagáis porque de verdad merecen la pena. 

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